Marca Informativa CBA

mayo 13, 2025
Generic selectors
Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Implementan un aumento del 10% en los productos panificados: el precio del huevo impulsa la suba

Así lo anunciaron desde el Centro de Industriales Panaderos de Córdoba. El incremento en las facturas es levemente mayor. El precio del kilo de pan francés pasa a valer $2900.

Foto: Infonegocios.

El Centro de Industriales Panaderos de Córdoba confirmó este jueves un incremento del 10% en la mayoría de los productos panificados de la provincia. Sin embargo, las facturas podrían experimentar un ajuste aún mayor, con una suba estimada del 15%.

Fernanda Curvino, referente del sector panadero, explicó que el principal motivo detrás de este aumento es el significativo incremento en el precio del huevo durante los últimos 30 días. «El huevo ha tenido un aumento masivo, que afecta directamente al consumo que tenemos nosotros», afirmó Curvino, destacando que este insumo es clave en la elaboración de diversos productos de panadería.

Se trata del segundo aumento en el precio del pan en lo que va del año. El ajuste anterior se había registrado el pasado 21 de enero, cuando se aplicó un incremento del 15%.

Así quedaron los nuevos precios

  • El precio del kilo de pan francés pasará de $2300 a $2900.
  • El pan mignon alcanzará los $3200.
  • El kilo de criollos subirá a $6400.
  • En cuanto a las facturas, el precio por unidad se elevará de $600 a $700.