Este miércoles vuelve a aumentar el pan entre 9% y 12%: el kilo de criollo común llega a $5.000
Así lo confirmó el titular del centro de industriales del sector, Marcelo Caula. También aseguró que, pese a la nueva suba, aún se encuentran un “10% por debajo de la inflación”.
Un consumo cotidiano de los cordobeses vuelve a aumentar su precio este miércoles. Un incremento de entre el 9% y el 12% en los productos panificados entra en vigencia en esta jornada, y desde el sector aseguran que la medida se debe a que el precio viejo quedó desactualizado por la inflación.
Así lo confirmó el titular del Centro de Industriales Panaderos y Afines de la provincia (CIPAC), Marcelo Caula. “No estamos conformes, porque la inflación nos ha superado. Nos encontramos un 10 por ciento por debajo”, afirmó a Cadena 3.
“Hemos tenido incrementos en los servicios, especialmente en gas y luz. Son los costos más altos del interior del país”, justificó.
Cabe señalar que el último aumento había sido el pasado 8 de mayo. En ese momento el pan francés había pasado a costar $2.100 y el kilo de criollo común $4.500.
El titular de Panaderos precisó este martes a la noche que los precios sugeridos desde este miércoles son los siguientes:
- Pan francés: $2.300
- Pan mignon: $2.500
- Criollo común: $5.000
- Facturas comunes: $500