Marca Informativa CBA

septiembre 11, 2025
Generic selectors
Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Aplican un aumento del 10% en todos los productos panificados: el kilo de criollos llega a $7.000

Desde el Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba aseguran que la suba responde al incremento en los costos y al aumento del dólar. Desde marzo no se aplicaban subas. El kilo de pan francés alcanza los $3.200.

Foto: Infonegocios.

El Centro de Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (CIPAC) dispuso un incremento del 10% en los precios de los productos panificados, medida que comenzó a regir este jueves en respuesta a la creciente presión de los costos en el sector y a la reciente suba del dólar.

Marcelo Caula, presidente de la entidad, explicó a La Voz que los precios sugeridos no se actualizaban desde marzo, a pesar de que en los últimos meses se registraron aumentos significativos en insumos clave para la producción. “Han venido subiendo todos nuestros costos, como el combustible, el gas natural, hasta la electricidad, en más de un 10%”, detalló. Además, señaló que el precio mayorista de la harina, la margarina y la grasa, esenciales para el rubro, se incrementaron hasta un 40%.

Aunque reconoció que las ventas vienen en baja, Caula aseguró que la reciente suba del dólar fue el detonante para aplicar el aumento: “Nos llevó a decir que ya no aguantamos más y tenemos que aumentar los precios al público sí o sí”.

Con la nueva actualización, el kilo de pan francés alcanza los $3.200, mientras que el pan mignón se ubica en $3.500. En tanto, los criollos trepan a $7.000 el kilo, y el precio sugerido de las facturas se establece en $800 por unidad.