Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Vélez venció a Instituto y se convierte en el nuevo líder de la Liga Profesional de Fútbol

El «Fortín» venció al conjunto cordobés y lidera el torneo argentino.

Vélez superó a Instituto 1-0 en el Estadio José Amalfitani, en un duelo crucial por la 11ª jornada de la Liga Profesional 2024. El conjunto de Gustavo Quinteros se impuso con un gol de penal de Braian Romero, en un partido marcado por el dominio del “Fortín” y la intervención del VAR, que anuló dos goles al equipo local.

Desde el comienzo, Vélez salió con todo y ejerció una presión constante sobre los dirigidos por Diego Dabove. Claudio Aquino fue uno de los más activos en el ataque, primero con un tiro libre que fue atajado por Manuel Roffo, y luego generando peligro en jugadas posteriores.

A los 14 minutos, Fernando Alarcón cometió una mano en el área y el árbitro no dudó en señalar penal. Braian Romero fue el encargado de convertir con un disparo fuerte al medio, adelantando al “Fortín”.

Minutos después, Romero volvió a marcar, esta vez en una jugada de contraataque, pero el VAR intervino y anuló el gol por fuera de juego.

Instituto, por su parte, intentó reaccionar en la segunda parte del primer tiempo. Santiago Rodríguez tuvo una clara oportunidad en un mano a mano frente al arquero Tomás Marchiori, pero el guardameta de Vélez respondió de manera impecable para mantener su arco en cero.

En la segunda mitad, aunque ambos equipos tuvieron chances de modificar el marcador, el resultado no se movió, ya que nuevamente al final del partido el VAR le anuló otro gol al “Fortín” que había hecho Aquino pero que tras una falta previa no fue convalidado.

Vélez sumó tres puntos importantes, que lo dejaron como líder de la tabla con 21 puntos, siendo escoltado por Racing, Huracán y Talleres. Instituto, por su parte, intentará recuperarse en las próximas fechas para mantenerse en la lucha por la cima. Por el momento está en la séptima posición con 18 puntos a tres del lider.