Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Talleres venció a Estudiantes 1-0 con gol de Rubén Botta y recuperó la sonrisa

El equipo cordobés se impuso en el estadio Mario Alberto Kempes con un gol de Rubén Botta, en un partido clave de la Fecha 13 de la Liga Profesional, bajo la dirección interina de Mariano Levisman.

Talleres logró un triunfo vital este sábado al vencer a Estudiantes de La Plata 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes, en un partido correspondiente a la Fecha 13 de la Liga Profesional. Con un gol de Rubén Botta cerca del cierre del primer tiempo, el equipo albiazul recuperó la confianza tras la salida de Walter Ribonetto como entrenador y consiguió tres puntos importantes de la mano del joven DT interino Mariano Levisman.

El encuentro comenzó con Estudiantes presionando y generando peligro en el arco de Guido Herrera, quien junto a los postes logró mantener el cero. Talleres, que necesitaba recuperarse luego de la derrota ante San Lorenzo, encontró su juego a medida que avanzaba el partido. La jerarquía de Rubén Botta fue clave: el sanjuanino marcó el gol de la victoria con una definición de zurda a los 44 minutos del primer tiempo, tras una exquisita asistencia de Marcos Portillo.

En el complemento, Talleres supo aguantar el resultado. Estudiantes tuvo más posesión y buscó el empate con empuje, pero careció de profundidad y claridad en sus avances. La defensa albiazul se mostró sólida y, sin sufrir demasiado, aseguró el triunfo que lo coloca en la tercera posición de la tabla con 23 puntos, a cuatro del líder Vélez.

Las claves del triunfo de Talleres

La figura de Botta: El regreso del enganche sanjuanino fue determinante. Su gol, tras una gran jugada colectiva, le dio a Talleres la ventaja necesaria para manejar el partido.

La respuesta defensiva de Talleres: Aunque Estudiantes dominó en posesión, la defensa del equipo cordobés se mostró firme y organizada. Talleres se abroqueló bien, administró el juego con inteligencia y evitó cometer errores.

El manejo de Levisman: El DT interino, Mariano Levisman, manejó bien el banco de suplentes y supo mantener el equilibrio del equipo en los momentos críticos del encuentro, asegurando una victoria que «cotiza en bolsa».

Los próximos desafíos para Talleres

Con esta victoria, Talleres se prepara para recibir a su nuevo entrenador, Alexander Medina, quien llegará a Córdoba este fin de semana para asumir el lunes al frente del plantel. El «Cacique» tendrá un desafío inmediato: el partido de octavos de final de la Copa Argentina contra Boca Juniors, que se disputará el sábado 7 de septiembre en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Con este resultado, Talleres se posiciona en puestos de clasificación a la Copa Libertadores 2024, en un cierre de torneo que promete ser apasionante para el equipo cordobés y sus hinchas.