Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Talleres rescató un empate ante Barracas Central: ahora se viene River

El Matador igualó 1-1 en su visita a Barracas Central, en un partido donde los cambios en el equipo se hicieron notar. Con un golazo de Matías Galarza, Talleres logró empatar y mantiene la moral alta para enfrentar a River en los octavos de final de la Copa Libertadores.

Talleres logró un valioso empate 1-1 frente a Barracas Central en la 10ª fecha de la Liga Profesional, en un partido disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Aunque el rendimiento del equipo no fue el más brillante, el resultado adquiere relevancia en términos anímicos, ya que el Matador pudo sobreponerse a una situación adversa y rescatar un punto en una cancha difícil. El gol de Matías Galarza, una chilena que dejó sin chances al arquero local, marcó el camino para que Talleres se mantenga en la lucha en la Liga y con la mirada puesta en el crucial encuentro contra River Plate por la Copa Libertadores.

Desde el inicio del encuentro, el técnico Walter Ribonetto optó por realizar seis cambios en el equipo titular, con la clara intención de preservar a algunos jugadores clave para el compromiso internacional de la próxima semana. La ausencia de futbolistas como Ramón Sosa, quien se quedó en Córdoba para continuar su puesta a punto, marcó la diferencia en un equipo que venía mostrando dificultades en el torneo local. A pesar de las modificaciones, Talleres mostró un primer tiempo ordenado y con mayor posesión del balón que su rival, aunque careció de profundidad en ataque.

El Matador tuvo algunas aproximaciones interesantes al arco de Barracas, especialmente a través de Juan Carlos Portillo y Ramiro Ruiz Rodríguez, quienes intentaron desequilibrar por las bandas. Sin embargo, la falta de contundencia en la última jugada impidió que el equipo cordobés se pusiera en ventaja. La labor de Bruno Barticciotto, encargado de suplir la ausencia de Rubén Botta, no logró generar el impacto esperado en la elaboración del juego.

El complemento trajo consigo una mejora en el rendimiento de Talleres. Con el ingreso de Gustavo Albarracín en lugar de Portillo, el equipo ganó en asociación y circulación de balón. A los 5 minutos del segundo tiempo, Cristian Tarragona tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador, pero su remate se fue desviado por encima del travesaño.

Reaccionó tras la adversidad

Cuando Talleres parecía estar más cerca del gol, llegó el baldazo de agua fría. A los 30 minutos, Barracas Central se adelantó en el marcador gracias a un gol de Jhonatan Candia, quien aprovechó un rebote en el área tras una serie de rechazos fallidos por parte de la defensa albiazul. El arquero Guido Herrera no pudo hacer mucho ante la arremetida del delantero rival.

No obstante, la reacción de Talleres no tardó en llegar. Apenas cinco minutos después del gol de Candia, Matías Galarza, quien había ingresado en el segundo tiempo, selló el empate con una espectacular chilena tras recibir un centro de Miguel Navarro. El golazo del paraguayo fue un bálsamo para un equipo que necesitaba un resultado positivo para fortalecer su ánimo de cara al crucial duelo contra River.

Con este empate, Talleres suma un punto que, si bien no cambia demasiado su situación en la tabla de posiciones, le permite mantener la confianza en su capacidad de reacción y adaptación. El técnico Ribonetto, ahora con la mente puesta en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, deberá ajustar las piezas para armar el mejor equipo posible que enfrente a un River siempre complicado.

El Matador tendrá unos días para recuperar energías y preparar un encuentro que puede ser decisivo en su aspiración de avanzar en el torneo continental. Mientras tanto, el empate ante Barracas Central queda como un buen augurio de lo que puede venir, siempre y cuando el equipo mantenga la concentración y logre corregir los errores que aún lo persiguen en la Liga Profesional.