Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Épico empate en Alberdi: Belgrano igualó 4-4 ante Racing en una remontada histórica

Con una actuación estelar de Franco Jara, autor de tres goles, el Pirata rescató un punto en el último suspiro tras ir perdiendo por tres tantos.

El estadio Julio César Villagra fue testigo de una noche de fútbol que quedará grabada en la memoria de los aficionados celestes. Belgrano de Córdoba, en un encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga Profesional, logró un empate épico por 4-4 frente a Racing Club, después de ir perdiendo 1-4 hasta los 75 minutos de juego. Franco Jara, el capitán y figura del equipo, fue el héroe de la noche al convertir tres de los cuatro goles de su equipo.

Un partido con ritmo frenético

El partido comenzó con un ritmo frenético. A los 9 minutos, el propio Jara abrió el marcador para el conjunto local, aprovechando un excelente centro de Facundo Lencioni desde la banda izquierda, tras una jugada en la que la defensa de Racing mostró falencias notables. Sin embargo, la alegría del público cordobés duró poco. Dos minutos más tarde, Santiago Sosa empató el partido para Racing, en una jugada desafortunada que involucró un rebote en Nahuel Losada.

Racing se adelantó en el marcador con un penal convertido por Roger Martínez a los 27 minutos, tras una mano en el área de Agustín Baldi. Antes de cerrar la primera mitad, Leonardo Sigali, de cabeza, puso el 3-1 para la visita, en una jugada que nació de un tiro de esquina.

La segunda mitad mostró a un Racing dominante, y a los 55 minutos, Martínez nuevamente encontró el gol, complicando aún más las cosas para el conjunto pirata. Sin embargo, el equipo de Belgrano, conocido por su garra y nunca darse por vencido, empezó su remontada a los 77 minutos con un gol de cabeza de Mariano Troilo, insuflando esperanza en el estadio.

Con el marcador 2-4 y el reloj en contra, Jara tomó protagonismo absoluto. A los 80 minutos, redujo la brecha a un solo gol, aprovechando una asistencia de Bryan Reyna. Y a cinco minutos del final, en una jugada que personificó la perseverancia y el espíritu de lucha del equipo, Jara capitalizó un error defensivo de Racing para sellar el 4-4 definitivo.

El resultado final no solo refleja la capacidad de reacción de Belgrano, sino también los problemas defensivos de Racing, que parecía tener el partido controlado. La hinchada local, que pasó de la desazón al júbilo en cuestión de minutos, celebró este empate como una victoria, consciente del carácter épico del encuentro.

Este empate no solo otorga un punto valioso a Belgrano en el inicio del torneo, sino que también brinda un impulso anímico significativo para enfrentar los próximos desafíos de la temporada.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Mariano Troilo, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Gerónimo Heredia, Esteban Rolón, Facundo Lencioni; Matías Marín, Franco Jara y Francisco González Metilli. DT: Juan Real.

Racing: Facundo Cambeses; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gabriel Rojas; Santiago Sosa, Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez; Agustín Urzi, Roger Martínez y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Goles: 9’ Franco Jara (B), 12’ Nahuel Losada -en contra- (R), 28’ Roger Martínez -penal- (R), 47’ Leonardo Sigali (R), 56′ Roger Martínez (R), 77′ Mariano Troilo (B), 81′ Franco Jara (B) y 90′ Franco Jara (B).

Árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Mauro Vigliano.

Estadio: Julio César Villagra.