Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Empate con polémica: Talleres igualó 2-2 ante Rosario Central

El equipo cordobés rescató un punto con un jugador menos y dos penales en contra. La actuación de Rubén Botta y Matías Catalán fue clave, pero las decisiones arbitrales generaron la expulsión del DT Alexander Medina.

Talleres logró un valioso empate 2-2 ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito, en un partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Alexander Medina mostró personalidad para revertir una situación adversa, jugando con un hombre menos desde los 11 minutos del primer tiempo y habiendo recibido dos penales en contra. Sin embargo, la polémica sobre el arbitraje y la falta de revisión del VAR en una jugada clave generaron malestar en el equipo cordobés.

El encuentro comenzó favorablemente para la “T”. A los 4 minutos, Matías Catalán abrió el marcador tras una gran jugada iniciada por Rubén Botta, quien fue uno de los mejores jugadores del partido hasta su reemplazo a los 61 minutos. Botta, con su precisión y visión de juego, asistió a Catalán, que definió de derecha para poner el 1-0.

Sin embargo, la ventaja no duró mucho. A los 11 minutos, Ulises Ortegoza fue expulsado tras una falta dentro del área sobre Enzo Copetti, que el árbitro Yael Falcón Pérez cobró como penal luego de revisar la jugada en el VAR. Ignacio Malcorra se encargó de igualar el encuentro desde los doce pasos. A los 14 minutos, una nueva intervención del VAR por otro penal a favor de Rosario Central volvió a poner a Malcorra frente a Guido Herrera, quien no pudo evitar el 2-1.

A pesar de jugar con 10 hombres y la presión de estar en desventaja, Talleres nunca dejó de buscar el empate. Rubén Botta y Juan Carlos Portillo fueron los motores del equipo, generando jugadas de peligro y manteniendo a los cordobeses en el partido. El esfuerzo tuvo su recompensa a los 42 minutos del segundo tiempo, cuando Cristian Tarragona marcó el 2-2 tras un preciso centro de Blas Riveros. Este gol fue un premio al esfuerzo colectivo y a la determinación de un equipo que no bajó los brazos.

El final del partido estuvo marcado por una polémica jugada en la que Gastón Benavídez cayó dentro del área de Central. Todo Talleres pidió la intervención del VAR, pero el árbitro no revisó la jugada, lo que desató el enojo del DT Alexander Medina, quien terminó siendo expulsado por protestar.

Con este empate, Talleres sumó 24 puntos en la Liga Profesional, manteniéndose en la lucha por los primeros puestos. En la próxima fecha, el equipo de Medina recibirá a Racing Club en el estadio Mario Alberto Kempes, con la intención de seguir sumando y asegurar su lugar en competiciones internacionales.

A pesar de las polémicas, el equipo mostró carácter y supo sobreponerse a un contexto adverso, un punto positivo de cara al resto del torneo. Las actuaciones de Rubén Botta, Matías Catalán y Cristian Tarragona fueron destacadas, demostrando que el equipo tiene potencial para competir en lo más alto.