Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Belgrano no tuvo juego y se conformó con el punto en Rosario

El Pirata cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas con un empate 0-0 ante Newell’s en el Parque Independencia. El equipo de Juan Cruz Real mostró poco en ofensiva, pero el punto conseguido es un respiro para su técnico, quien sigue en la cuerda floja.

Belgrano logró un empate sin goles frente a Newell’s Old Boys en Rosario por la fecha 13 de la Liga Profesional. Aunque el 0-0 en el estadio Marcelo Bielsa cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas, el equipo dirigido por Juan Cruz Real dejó en evidencia su falta de juego y carencias ofensivas. A pesar del resultado, este punto es un bálsamo temporal para un equipo que atraviesa una crisis futbolística y un DT que busca estabilidad en su puesto.

El Pirata llegó al partido con una mochila cargada de tensión y sin margen de error. La primera mitad fue dominada por el equipo local, que tuvo las mejores oportunidades de gol, pero se encontró con la solidez del arquero paraguayo Juan Espínola. Sus intervenciones fueron clave para mantener el marcador en cero y evitar que Belgrano sufriera una nueva derrota.

En los primeros 45 minutos, Belgrano fue superado por Newell’s, que generó varias situaciones de peligro. Sin embargo, el arquero Juan Espínola se lució con atajadas determinantes que permitieron al equipo cordobés llegar al entretiempo sin goles en contra. La actuación del guardameta fue lo más destacado de un Belgrano que no logró hilvanar jugadas de ataque ni imponer su ritmo en el campo.

Belgrano generó muy poco en ataque a lo largo del partido. Las pocas oportunidades que tuvo fueron mal aprovechadas, como en el caso de Ramiro Hernandes, quien a los 35 minutos del primer tiempo robó un balón en el medio y, tras recorrer varios metros con la pelota dominada, decidió pasarla a Lencioni. Sin embargo, el pase fue corto y la defensa rosarina despejó la jugada, desperdiciando así la mejor chance de gol del equipo visitante.

Un punto que le sirve más al DT que al equipo

El planteo del entrenador Juan Cruz Real fue claramente conservador. Consciente de la urgencia por cortar la mala racha, optó por asegurar el empate antes que arriesgarse a una nueva derrota. El equipo se mostró desordenado, con escasas ideas en ataque y sin un patrón de juego definido. Los constantes cambios de jugadores, sumados a la falta de confianza general, dejaron en evidencia la dificultad para construir un juego cohesionado.

El empate en Rosario le permite al Pirata sumar un punto, pero deja en claro que el equipo aún tiene mucho por mejorar. Con la llegada del parate por la fecha FIFA, Belgrano tendrá tiempo para buscar soluciones y trabajar en los aspectos tácticos que hoy parecen no funcionar. El equipo acumula siete partidos sin ganar, cinco de ellos en la Liga Profesional y dos en la Copa Sudamericana, y en los últimos cuatro no ha marcado goles.

El empate en Rosario fue un «punto de sutura» para un Belgrano que aún no logra levantar cabeza. A pesar de cortar la racha negativa, el rendimiento del equipo sigue dejando muchas dudas. En un partido con pocas emociones, el 0-0 se sintió como un acuerdo tácito entre ambos equipos para no perder, reflejando la falta de efectividad y claridad en sus propuestas futbolísticas.

Para Belgrano, el desafío ahora será utilizar este punto como un punto de partida para recomponer su juego, mejorar en el campo y, sobre todo, encontrar el camino hacia la victoria. Su próximo compromiso será como local frente a Independiente, en una fecha y horario a confirmar. Mientras tanto, el descanso por la fecha FIFA ofrece una oportunidad para calmar los ánimos y replantear estrategias de cara a lo que resta del torneo.