Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Belgrano empató con Independiente y Juan Cruz Real destacó la reacción del equipo

El Pirata igualó 1-1 ante Independiente en el Gigante de Alberdi, extendiendo su racha sin victorias a ocho partidos. Franco Jara marcó el gol del empate y el entrenador Juan Cruz Real valoró la actitud y entrega de sus jugadores, aunque reconoció la necesidad de volver a ganar pronto para cambiar el rumbo del equipo en la Liga Profesional.

Belgrano extendió su racha sin victorias al empatar 1-1 contra Independiente en el Gigante de Alberdi por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024. Aunque el equipo sigue sin ganar, logró quebrar una sequía de goles de 519 minutos gracias a la intervención de Franco Jara, quien igualó el marcador tras un centro de Gabriel Compagnucci.

El encuentro comenzó con pocas oportunidades claras para ambos equipos durante el primer tiempo, donde Belgrano apostó por avances por la banda izquierda, liderados por Juan Velázquez y Bryan Reyna, pero sin éxito en el último tramo del campo. «Uvita» Fernández, alineado como centrodelantero, no logró involucrarse eficazmente en el juego, lo que restó peso ofensivo al equipo.

El panorama cambió radicalmente en el segundo tiempo. Apenas iniciado, Santiago Montiel aprovechó un error defensivo del Celeste para poner en ventaja a Independiente. Sin embargo, el ingreso de Franco Jara revitalizó a Belgrano, y fue a través de él que llegó el empate. A los 25 minutos del complemento, Jara conectó un preciso centro de Compagnucci para igualar el marcador, permitiendo a Belgrano recuperar el ánimo y controlar el partido en ciertos pasajes.

El arquero Juan Espínola fue una de las figuras del partido, salvando a Belgrano en repetidas ocasiones con intervenciones clave. En contrapartida, Rodrigo Rey, guardameta de Independiente, también fue decisivo al detener dos mano a mano, evitando que los locales se llevaran la victoria.

Las palabras del DT Juan Cruz Real tras el partido

Después del encuentro, Juan Cruz Real habló en conferencia de prensa y expresó sus sensaciones sobre el desempeño de su equipo:

• Primer tiempo y mejoras en ataque: Real destacó el trabajo colectivo en la primera mitad, donde Belgrano se mostró sólido en la elaboración del juego, aunque falto de contundencia en el ataque. Reconoció que el ingreso de Franco Jara en el segundo tiempo brindó mayor peso ofensivo al equipo.
  • Convicción del equipo: El técnico valoró la actitud de sus jugadores, especialmente tras recibir un gol tan temprano en la segunda mitad. Subrayó que, a pesar de ese golpe, el equipo mantuvo su convicción y logró empatar el partido jugando con intensidad.
  • Merecimientos y esfuerzo: Aunque admitió que el empate dejó un sabor agridulce, Real aseguró que Belgrano fue el equipo que mereció ganar. Señaló que el esfuerzo y la entrega de sus jugadores, combinados con un fútbol más ofensivo, le permiten confiar en que llegarán mejores resultados.
  • Relación con los hinchas: Real agradeció a la hinchada de Belgrano por el apoyo incondicional durante el partido y reiteró que no tiene ningún cuestionamiento hacia ellos. A pesar de las críticas en fechas anteriores, el técnico percibió que la afición respaldó al equipo debido a su entrega en el campo.

Contexto y lo que viene para Belgrano

Este empate marca el octavo partido consecutivo sin ganar para el equipo de Juan Cruz Real, una situación que comienza a generar presión tanto para el entrenador como para sus jugadores. El próximo desafío será ante Atlético Tucumán el domingo 22 de septiembre, donde el equipo buscará romper esta racha y volver a sumar de a tres.

Belgrano se encuentra actualmente en el puesto 14 de la tabla con 18 puntos en 14 partidos, y aunque la clasificación a torneos internacionales parece lejana, el equipo necesita reencontrarse con el triunfo para mantener viva esa posibilidad.

El técnico Juan Cruz Real, aunque recibió muchas críticas en las últimas fechas, se mostró confiado en su proyecto y en la capacidad de su equipo para mejorar. No obstante, la paciencia de la hinchada está comenzando a agotarse, y el próximo partido será crucial para definir su futuro al frente del plantel.

Compagnucci y el vestuario

Gabriel Compagnucci, uno de los protagonistas del empate, también ofreció su análisis tras el partido. El lateral destacó el esfuerzo colectivo y lamentó que el equipo no pudiera concretar más oportunidades de gol, aunque reconoció la calidad del rival. Además, mencionó que el vestuario de Belgrano sigue unido y que, pese a algunas discusiones internas, el grupo está comprometido con revertir la situación y conseguir el tan ansiado triunfo que les permita cambiar el ambiente dentro del club.

El punto obtenido ante Independiente no es suficiente para aliviar completamente la presión sobre el equipo, pero sí les da una base para seguir luchando en la recta final del torneo.