Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Belgrano empató ante Unión y ya piensa en la Sudamericana

El Pirata igualó 1-1 con Unión de Santa Fe en el Gigante de Alberdi, extendiendo su racha como local. Matías Suárez marcó el tanto del empate en una jugada revisada por el VAR. Ahora, el equipo se concentra en su próximo desafío internacional contra Athletico Paranaense en Brasil por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En un partido que dejó sensaciones mixtas, Belgrano empató 1-1 con Unión de Santa Fe este viernes, en el Gigante de Alberdi, por la décima fecha de la Liga Profesional 2024. El encuentro, marcado por la polémica sobre el final, vio a Matías Suárez convertirse en el héroe de la noche al anotar el gol del empate en los últimos minutos, tras una intervención del VAR.

El primer tiempo mostró a un Belgrano dominante en los primeros compases, con claras oportunidades que estuvieron a punto de abrir el marcador. Velázquez, con un potente remate que rebotó en el travesaño, y Uvita Fernández, que hizo estremecer el poste, dejaron claro que el equipo de Juan Cruz Real buscaba con insistencia el gol. Sin embargo, a medida que avanzaron los minutos, el equipo comenzó a perder control sobre el juego, permitiendo que Unión se acomodara y frenara el ímpetu del local.

El segundo tiempo no comenzó de la mejor manera para el Pirata. Apenas iniciada la etapa complementaria, Adrián Balboa, exjugador de Belgrano, sorprendió a todos con un gol de taco que puso en ventaja a los santafesinos. Este gol descolocó a los cordobeses, quienes se vieron obligados a buscar la igualdad contra un equipo visitante que se replegó y se dedicó a defender su ventaja con uñas y dientes.

A pesar de los intentos, el equipo celeste no encontraba el camino para romper el cerrojo defensivo de Unión. La imprecisión en los pases y la falta de claridad en los metros finales complicaron aún más la tarea. El ingreso de Facundo Quignón le dio un poco más de dinamismo al equipo, pero la ansiedad por encontrar el empate jugaba en contra. Sin embargo, el esfuerzo finalmente tuvo su recompensa.

En una de las últimas jugadas del partido, un centro desde la izquierda fue cabeceado por Quignón, quien asistió a Suárez. El delantero conectó el balón de cabeza y lo envió al fondo de la red. Aunque la jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego, finalmente el gol fue convalidado, lo que desató la euforia de los hinchas en Alberdi. El empate, aunque sufrido, fue celebrado como un triunfo, dada la resistencia que presentó el rival.

Con este resultado, Belgrano suma 16 puntos en la Liga Profesional, quedando a tres unidades de Unión, que comparte la punta con Huracán. La racha de triunfos en casa se vio interrumpida, pero el punto rescatado sobre el final mantiene al equipo en la pelea por los puestos de vanguardia.

El próximo desafío para el equipo cordobés será en el ámbito internacional. Este jueves 15 de agosto, el Pirata enfrentará a Athletico Paranaense en Curitiba, Brasil, por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El entrenador Juan Cruz Real espera contar con Bryan Reyna para este compromiso, luego de que el delantero peruano se perdiera los últimos partidos por una lesión en el dedo del pie.

La delegación celeste partirá hacia Brasil el miércoles a las 9:30 en un vuelo chárter, con la mira puesta en conseguir un buen resultado que le permita llegar con ventaja al partido de vuelta, programado para el 22 de agosto en el Estadio Mario Alberto Kempes. Tras el encuentro en Curitiba, Belgrano retornará a Córdoba el viernes al mediodía y, sin mucho descanso, viajará el sábado a Buenos Aires para enfrentar a Huracán el domingo 18 a las 20:30 en Parque Patricios.

En cuanto al mercado de pases, esta semana se sumó al equipo el arquero paraguayo Juan Espínola, proveniente de Olimpia, quien ya estuvo en el banco de suplentes ante Unión. Además, la dirigencia continúa trabajando para cerrar la incorporación de Franco Paredes, defensor de Sarmiento de Junín, cuyo préstamo está siendo negociado.

Finalmente, la venta de entradas para el partido de vuelta de la Sudamericana en el Kempes comenzará este sábado, con precios que varían entre los 12 mil y 16 mil pesos. En Curitiba, los hinchas del Pirata tendrán 4 mil lugares disponibles, con un costo de 12 dólares por entrada, y se espera que el club defina pronto cómo será el proceso de venta para los simpatizantes que quieran acompañar al equipo en Brasil.

Belgrano, con la mente dividida entre la Liga y la Sudamericana, deberá encontrar el equilibrio necesario para seguir sumando en ambos frentes, con el objetivo de mantener viva la ilusión en cada competencia.