Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Belgrano, con una ráfaga, le ganó a Riestra y se prendió arriba

Con goles de Uvita Fernández y Franco Jara, el Pirata venció por 2 a 1 y está entre los cinco mejores. Newell’s superó a Barracas Central y Rosario Central venció a Sarmiento.

Belgrano le ganó 2 a 1 a Deportivo Riestra en el estadio Julio César Villagra, en Córdoba, en la continuidad de la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), lo que le permitió al Pirata prenderse entre los equipos que están luchando por las primeras colocaciones de la tabla.

En una ráfaga, El Pirata pudo ganar un partido que se le había tornado muy difícil contra Deportivo Riestra.

La entrada de Uvita Fernández, refuerzo goleador, fue clave para hacer olvidar un primer tiempo que entre el agua, el viento y lo mal que jugaron no pudo terminar en otra cosa que en un 0 a 0.

Las emociones llegaron en la segunda etapa. A los 21’ tras una combinación entre Reyna y Nicolás Fernández, el ex delantero de Defensa y Justicia definió y estuvo favorecido por una serie de rebotes para abrir el marcador.

“Uvita” marcó su primer gol con la camiseta celeste en un puñado de minutos.

Pero la alegría le duró poco al local, ya que dos minutos más tarde Jonathan Herrera puso las acciones igualadas aprovechando un descuido defensivo del local.

Cuando transcurrían 26’ de la etapa complementaria, Reyna volvió a desnivelar por la izquierda y sirvió un centro al corazón del área chica que Jara cambió por gol anticipándose al arquero Arce.

El resultado estuvo abierto hasta el final, ya que Riestra había empatado en la última jugada del partido, pero el autor del gol (Milton Celiz) se enccontraba en claro offside por lo que el gol fue anulado a instancias del VAR.

Con esta victoria, Belgrano llegó a los 11 puntos en la tabla y se ubica entre los cinco mejores.

Triunfo de Newell’s

En tanto y cuando se jugaba tiempo adicionado al reglamentario, Newell’s Old Boys de Rosario superó en condición de visitante a Barrancas Central por 1 a 0.

Pese a jugar fuera de casa, el conjunto rosarino fue el que tuvo las mejores ocasiones para llevarse la victoria tanto en el primer tiempo como en el complemento.

Ever Banega, el mejor jugador del partido, merodeó su gol con dos remates desde media distancia, uno en cada mitad, que se estrellaron en el travesaño.

Sobre el cierre del partido Juan Ignacio Ramírez, estableció la diferencia en el marcador.

Victoria de Rosario Central

Por último, y en el partido que cerró la continuidad de la sexta fecha de la Liga de Profesionales, Rosario Central goleó a Sarmiento de Junín por 4 a 2.

Los dirigidos por Miguel Angel Russo, que venían de superar a Internacional de Porto Alegre entre semana por la Copa Sudamericana, sacaron amplia ventaja en el primer tiempo con dos goles de Agustín Módica (a los 22’ y 36’) mientras que Alan Rodríguez (a los 38’ del PT) estableció el 3 a 0.

En el complemento, de arranque Sarmiento descontó por intermedio de Emiliano Méndez, fue en busca del segundo gol, a los 34’ Lautaro Giaccone puso el 4 a 1 y a los 38’ Gho puso el 4 a 2.