Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Belgrano cayó ante Gimnasia en Alberdi y no levanta en la Liga Profesional

En un partido marcado por la expulsión de Nicolás Meriano y la falta de claridad en el juego, Belgrano perdió 1-0 contra Gimnasia y Esgrima La Plata en el Gigante de Alberdi. Lucas Castro anotó el gol de la victoria para el equipo platense a los 44 minutos del segundo tiempo. Los hinchas expresaron su descontento con el rendimiento del equipo y con las decisiones del técnico Juan Cruz Real.

Belgrano volvió a tropezar en la Liga Profesional al caer 1-0 ante Gimnasia y Esgrima La Plata este lunes en el Gigante de Alberdi. El «Pirata», que llegaba al encuentro con la necesidad de recuperarse tras la eliminación en la Copa Sudamericana, no pudo levantar cabeza y sumó otra derrota que agrava su situación en el torneo. El único gol del partido lo marcó Lucas Castro a los 44 minutos del segundo tiempo, en un encuentro donde la «B» jugó gran parte del tiempo con un hombre menos por la expulsión de Nicolás Meriano.

El partido, arbitrado por Sebastián Zunino, fue un reflejo de los problemas que viene arrastrando Belgrano en sus últimos compromisos. La primera mitad del encuentro fue aburrida y carente de situaciones claras de gol, con ambos equipos más preocupados por no cometer errores que por generar peligro. Recién a los 32 minutos, Matías Suárez logró conectar un buen centro para Nicolás Fernández, pero el cabezazo del delantero salió desviado, desperdiciando la primera oportunidad real para los locales.

Poco después, Gabriel Compagnucci intentó sorprender con un potente remate desde fuera del área, pero el arquero de Gimnasia, Marcos Ledesma, respondió bien, enviando el balón al córner. Cuando parecía que Belgrano cerraba mejor el primer tiempo, llegó el momento que cambiaría el rumbo del partido: Nicolás Meriano, que ya estaba amonestado, cometió una falta innecesaria que le valió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores para enfrentar la segunda mitad.

El segundo tiempo comenzó con una decisión sorprendente de Juan Cruz Real, quien decidió sustituir a Matías Suárez, el jugador más claro de Belgrano en la primera etapa, para reforzar la defensa con el ingreso de Rafael Delgado. Esta decisión generó confusión entre los hinchas y dejó al equipo sin su principal arma ofensiva en un momento crucial del partido.

Con un hombre de más, Gimnasia salió a buscar el gol con mayor decisión y estuvo cerca de lograrlo en varias ocasiones. Primero fue Norberto Briasco quien estuvo a punto de abrir el marcador, pero su disparo se estrelló en el palo. Luego, el uruguayo Juan de Dios Pintado tuvo otra oportunidad clara, pero su remate fue fácilmente controlado por Juan Espínola, el arquero de Belgrano.

La presión de Gimnasia finalmente dio sus frutos a los 44 minutos del segundo tiempo. Lucas Castro, que había ingresado desde el banco, aprovechó una desatención defensiva de Belgrano y con una excelente definición puso el 1-0 definitivo. El gol desató la alegría del equipo platense, que había hecho los méritos suficientes durante el complemento para llevarse los tres puntos.

En Belgrano, en cambio, la bronca se apoderó de los jugadores y de los hinchas, que no tardaron en expresar su descontento con el rendimiento del equipo y con las decisiones del entrenador Juan Cruz Real. La expulsión de Meriano condicionó gran parte del partido, pero los reproches también apuntaron a la falta de ideas y a los cambios realizados por el técnico, que no lograron revertir la situación.

Con esta derrota, Belgrano sigue sumergido en una racha negativa que pone en duda sus aspiraciones en la Liga Profesional. El equipo necesita encontrar rápidamente una solución a sus problemas si quiere terminar el año de manera decorosa y aspirar a un puesto en competiciones internacionales para 2025.

El próximo desafío para el «Pirata» será el sábado cuando visite a Newell’s Old Boys en Rosario, en un partido donde la necesidad de sumar puntos será aún más apremiante. Juan Cruz Real tendrá que trabajar duro para recuperar la confianza del plantel y de los hinchas, que esperan un cambio de rumbo antes de que sea demasiado tarde.