Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Argentina superó a Ucrania y avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

La Albiceleste, dirigida por Javier Mascherano, venció a Ucrania 2 a 0 y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Ahora, espera rival entre Francia y Estados Unidos.

Argentina venció a Ucrania y jugará los cuartos de final del torneo olímpico de fútbol masculino.

En un emocionante encuentro disputado en el Lyon Stadium, la Selección Argentina de Fútbol superó a Ucrania por 2 a 0 y avanzó a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri, el equipo dirigido por Javier Mascherano aseguró su clasificación como segundo del grupo B, detrás de Marruecos, que lideró la zona por mejor diferencia de gol.

Argentina salió al campo decidida a manejar el partido desde el primer minuto, controlando la posesión del balón y creando las mejores oportunidades de gol. Durante la primera mitad, Julián Álvarez estuvo cerca de abrir el marcador en un par de ocasiones, pero fue el arquero ucraniano quien evitó la caída de su valla. Luciano Gondou también tuvo una clara oportunidad en un mano a mano que el guardameta rival logró detener.

El primer gol llegó al inicio del segundo tiempo, cuando Thiago Almada condujo un ataque y, en lugar de asistir a Gondou, decidió rematar al ángulo, marcando un golazo que puso a Argentina en ventaja. A partir de ese momento, la Albiceleste cedió algo de la posesión y se dedicó a aguantar los ataques de Ucrania, que buscaba desesperadamente el empate.

Ya en el minuto 90, un remate de Kevin Zenón fue detenido por el arquero ucraniano, pero Claudio Echeverri estuvo atento al rebote y selló el 2 a 0 definitivo, asegurando así la victoria y la clasificación de Argentina a la siguiente fase del torneo.

Argentina a los Cuartos de Final

Con esta victoria, Argentina terminó segunda en su grupo con seis puntos, igualando en puntaje con Marruecos pero con menor diferencia de gol. Marruecos, por su parte, venció a Irak por 3 a 0 en el otro partido del grupo, asegurando su primer lugar.

Ahora, el equipo de Mascherano deberá enfrentar a un rival del grupo A, que se definirá entre Francia y Estados Unidos. Francia, que lidera su grupo con seis puntos y mejor diferencia de gol, se medirá ante Nueva Zelanda, mientras que Estados Unidos jugará contra Guinea. Ambos partidos se disputarán este viernes a las 16 horas.

Para el encuentro contra Ucrania, Javier Mascherano alineó a Gerónimo Rulli en el arco; Gonzalo Luján, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Julio César Soler en la defensa; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández y Cristian Medina en el mediocampo; y Thiago Almada, Luciano Gondou y Julián Álvarez en la delantera.

El planteo táctico de Mascherano fue claro: controlar el juego con la posesión del balón y buscar la profundidad con la velocidad de sus delanteros. La estrategia dio frutos y permitió a Argentina manejar los tiempos del partido, resistir los embates ucranianos y capitalizar las oportunidades de gol que se presentaron.