Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Instituto goleó a Defensa y Justicia: una victoria que trasciende el resultado

La Gloria venció 4-1 a Defensa y Justicia en una jornada que comenzó adversa. Los goles de Suárez, Rodríguez, Requena y Russo sellaron el triunfo en un partido que demostró el crecimiento del equipo y el apoyo incondicional de su hinchada.

La tarde en Alta Córdoba comenzó con un gol en contra que hizo recordar los peores momentos de Instituto en los últimos años. Apenas habían transcurrido seis minutos cuando Gabriel Alanis, de Defensa y Justicia, aprovechó una serie de errores defensivos para poner el 1-0. Sin embargo, lo que en otros tiempos hubiera desencadenado una serie de murmullos y silbatinas, esta vez generó una reacción completamente distinta en el Monumental de Alta Córdoba.

Lejos de caer en el pesimismo, la hinchada de Instituto respondió con aplausos y aliento, transmitiendo una tranquilidad que se reflejó en el campo de juego. La comunión entre jugadores y aficionados se hizo evidente, convirtiendo a los hinchas en el «jugador número 12» que impulsó al equipo hacia la remontada. Así, la Gloria logró revertir la situación y finalizar con una contundente victoria por 4-1 en la fecha 12 de la Liga Profesional 2024.

Reacción y fiesta en Alta Córdoba

Apenas tres minutos después del gol inicial de Defensa, Instituto empató el partido gracias a un cabezazo de Facundo Suárez tras un córner. Pero la ráfaga de goles no terminó allí: a los 11 minutos, el propio Suárez desvió un balón que Gregorio Rodríguez definió con calidad para el 2-1. El primer tiempo cerró con un gol fortuito de Requena, que descolocó al arquero rival con un toque de rodilla para el 3-1.

El segundo tiempo fue manejado con inteligencia por el equipo dirigido por Diego Dabove. Sin permitir que Defensa y Justicia recuperara el control, Instituto cerró la jornada con un golazo colectivo que Ignacio «Nacho» Russo convirtió para el 4-1 definitivo. Al término del encuentro, los jugadores se dirigieron al centro del campo para aplaudir a una hinchada que no dejó de alentarlos en ningún momento. El hincha, por su parte, se fue a casa con una sensación de plenitud y orgullo, sabiendo que había sido parte de un triunfo significativo.

Un equipo en crecimiento

Instituto, actualmente quinto en la tabla y a solo tres puntos del líder Huracán, está viviendo un momento crucial en su segunda temporada en Primera División. El entrenador Diego Dabove se mostró satisfecho con la solidez del equipo, destacando la importancia de mantener la cohesión y el trabajo duro en los 15 partidos restantes.

«Lo más importante es seguir creciendo y evolucionando. Este tipo de partidos son fundamentales», expresó Dabove tras el encuentro. El DT también resaltó el rol clave del hincha en la remontada: «Le agradezco al hincha de Instituto el apoyo y el aliento. En un momento clave, cuando Defensa nos hace el gol rápido, en la cancha había una sensación positiva. Tenemos que seguir todos juntos».

Con esta victoria, Instituto no solo suma puntos importantes, sino que refuerza la confianza en un proyecto que apunta a la clasificación a una copa internacional. El equipo y su gente han demostrado que están unidos, y esa unión puede ser el factor decisivo en un campeonato que promete más emociones en las fechas por venir.