Coincidencia exacta
Buscar en el título
Buscar en el contenido
Post Type Selectors

Talleres le dio vuelta el partido a Independiente Rivadavia y llega con confianza a la Libertadores

Independiente Rivadavia abrio el marcador por medio de Gonzalo Rios sobre el final del primer tiempo, la T por medio de Barticcioto y Juan Rodríguez en el complemento pusieron el 2-1 final

Talleres venció 2-1 a Independiente Rivadavia en el Estadio Mario Alberto Kempes por la 11ª jornada de la Liga Profesional 2024. El equipo cordobés, que hizo una fuerte rotación pensando en la revancha contra River por la Copa Libertadores, logró remontar el encuentro con un gol agónico en los últimos minutos.

El técnico Walter Ribonetto optó por un equipo alternativo para este compromiso, con la intención de no arriesgar a sus figuras clave. Sin embargo, su equipo mostró dominio desde el inicio, aunque tuvo dificultades para concretar en los últimos metros.

Valentín Depietri dispuso de dos oportunidades claras en los primeros tres minutos, mientras que Alex Vigo obligó al arquero Ezequiel Centurión a lucirse con un potente derechazo desde afuera del área.

Pese al control del juego por parte de Talleres, fue Independiente Rivadavia quien golpeó primero. Gonzalo Ríos aprovechó un error del arquero Lautaro Herrera y marcó el 1-0 al borde del tiempo extra en la primera mitad, tras una jugada desafortunada para la defensa local.

En el segundo tiempo, Ribonetto decidió hacer cambios e ingresaron jugadores habituales titulares, como Bruno Barticciotto y Federico Girotti y los ajustes dieron frutos, ya que el equipo cordobés consiguió el empate gracias a un cabezazo del delantero chileno Barticciotto.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Talleres encontró la victoria en el último minuto con un gol de Juan Rodríguez, quien selló el 2-1 final. Con este resultado, Talleres suma 20 puntos en el torneo y le mete presión al líder Veléz, que tiene 21. Independiente Rivadavia, por su parte, continúa con 15 unidades y permanece en zona de descenso en la tabla de los promedios.

Este triunfo le da a Talleres el impulso necesario de cara a su crucial partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores frente a River, con la esperanza de revertir el 1-0 en contra de la ida.